Gewürznüsse
Gewürznüsse sind schnell gemacht und ein super Topping auf einer Kürbissuppe oder auf Kürbisspalten aus dem Ofen. Man kann sie aber auch einfach so am Lagerfeuer naschen. Eigentlich lassen sich alle Nüsse verwenden. Auch bei den Gewürzen könnt ihr nach Geschmack experimentieren.
Ausprobieren!
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
60 g EOs Bio-Kürbiskerne
2 EL EOs Bio-Sesamsaat
2 TL Mohnsamen
1 TL Eos Cumin (Kreuzkümmel), ganz
1 TL EOs Corianderkörner
1/2 TL EOs Cayennepfeffer
1 TL EOs Bio-Honig
1/2 TL EOs Meersalz, fein
50 g Haselnüsse
60 g EOs Bio-Kürbiskerne
2 EL EOs Bio-Sesamsaat
2 TL Mohnsamen
1 TL Eos Cumin (Kreuzkümmel), ganz
1 TL EOs Corianderkörner
1/2 TL EOs Cayennepfeffer
1 TL EOs Bio-Honig
1/2 TL EOs Meersalz, fein
Die Nüsse grob hacken, die Gewürze fein mörsern. Beides zusammen mit den Kernen und Samen ohne Fett anrösten, bis die Kürbiskerne beginnen aufzuplatzen. Den Honig dazugeben, gut verrühren und gleichmäßig mit Salz bestreuen. Die Gewürznüsse auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.