Wir beziehen unsere Produkte von langjährigen, zuverlässigen Lieferanten. Die Mischungen werden in Deutschland angefertigt. Es finden regelmäßige Laboruntersuchungen meist vor dem Import der Produkte und der jeweiligen Chargen statt. Wo es möglich ist setzen wir auf heimische, regionale Produkte.
Gewürze und Kräuter gelten als trockene Lebensmittel, die über Jahre haltbar sind. Der Gesetzgeber erlaubt eine Auszeichnung mit Haltbarkeitsdatum von bis zu 5 Jahren. Wir zeichnen unsere Waren mit 2–3 Jahren aus. Da wir stets nur kleine Mengen einkaufen hat der Verbraucher immer frisch gepackte Ware, welche auch oft noch lange über das aufgebrachte Haltbarkeitsdatum hinaus verwendbar ist. Sehr einfach ist die Prüfung durch in Augenscheinnahme, sowie Schmecken und Riechen. Wenn ein Gewürz nicht mehr riecht und schmeckt macht die Verwendung auch keinen Sinn mehr und es kann entsorgt werden.
Es gibt im Handel zwei verbreitete Sorten Zimt.
Zum einen die harten einfach gerollten Zimtstangen, (lat. Cinnamomum Cassia) meist aus Indonesien. Er ist generell kräftig-würzig, fast scharf und die Stangen lassen sich nicht brechen.
Das Gegenstück ist der sehr milde, feine Ceylon Zimt (lat.Cinnamomum Vera) – der echte Zimt. Er enthält nahezu kein Cumarin und gilt deshalb auch als der edlere und bessere Zimt. Er lässt sich sehr leicht zerbrechen und zerkrümmeln, z. B. für Tees und andere exotische Gewürzmischungen.
Unsere Waren werden nicht radioaktiv
bestrahlt. Das Bestrahlen mit radioaktiven
meist Gammastrahlen von
Lebensmitteln ist in Deutschland verboten.
Es gibt inzwischen viel
bessere Verfahren um die Keimbelastung von Gewürzen und Kräutern zu
minimieren.
Unsere Gewürze sind reine Gewürze ohne jegliche unnötigen Zumischungen.
Unsere Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen enthalten keine Geschmacksverstärker wie Glutamat und ähnliche (Mononatriumglutamat, Natriumglutamat, E 625).